Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / 1 тыс. рублей на несколько походов в магазин: правительство поддерживает пенсионеров в период пандемии

1 тыс. рублей на несколько походов в магазин: правительство поддерживает пенсионеров в период пандемии

1 тыс. рублей на несколько походов в магазин: правительство поддерживает пенсионеров в период пандемии

В связи с агрессивным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации, многие регионы продлили режим самоизоляции до конца месяца: вплоть до тридцать первого мая. 

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил главам регионов проконтролировать соблюдение самоизоляционного режима, особенно гражданами в возрасте от шестидесяти пяти лет и более, так как они входят в группу риска по хроническим заболеваниям, которые могут обостриться в результате заражения коронавирусом.

Представители Министерства здравоохранения Российской Федерации отметили, что ограничительные меры, введенные в рамках борьбы с коронавирусом, скорее всего, будут действовать в российских регионах до создания вакцины.

Напомним, на сегодняшний день в России действует режим самоизоляции, пропускной режим и масочный режим. За нарушение ограничительных мер грозят штрафные санкции.

По словам экспертов, коронавирус затронул все сферы деятельности и жизни человека. Доходы россиян снизились, платежеспособность упала, многие организации временно приостановили работу, что вызвало рост безработицы.

Учитывая нестабильную экономическую ситуацию, а также народные волнения из-за вируса, власти России продолжают разрабатывать антикризисные пакеты мер по поддержке населения и предпринимательства.

Какие же меры поддержки правительство окажет гражданам пенсионного возраста в период пандемии?

В мае 2020 года социальная защита Московской области сообщила о том, что сделает все возможное для того, чтобы поддержать одиноких пенсионеров в возрасте от шестидесяти пяти лет.

Как сообщила глава Министерства социального развития Московской области Ирина Фаевская, пенсионеры уже на сегодняшний день были обеспечены доплатой в размере одной тысячи рублей к основной пенсии.

Что необходимо для того, чтобы пенсионер смог получить доплату к пенсии?

Обеспечение дополнительной выплатой в размере тысячи рублей происходит автоматически, заявила Фаевская. От граждан не потребовалось никаких дополнительных заявлений или документов.

По словам специалистов, данную сумму пенсионеры смогут потратить на несколько походов в магазин или супермаркет, чтобы закупиться продуктами.

Согласно статистическим данным, дополнительно тысячу рублей к пенсии получат более двухсот двадцати тысяч россиян. Если же пенсионер не смог получить доплату, значит данных о гражданине нет в базе социальной защиты. Исправить ситуацию можно будет уже после окончания пандемия и отмены режима самоизоляции.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама