Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Политика / Анастасия Гридчина: “Крыму не нужны в украинские подачки”

Анастасия Гридчина: “Крыму не нужны в украинские подачки”

Анастасия Гридчина: “Крыму не нужны в украинские подачки”

Исполняющая обязанности представителя УО Крыма Анастасия Гридчина подчекивает, что субъект не нуждается в поставке воды с территории Украины.

Владимир Зеленский, президент Украины, отмечал, что российские представители не говорили о поставке воды из восточной Украины по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

Также Анастасия Гридчина заявила, что на сегодняшний день в Крыму ситуация стабильная – крымчане не нуждаются в помощи украинской стороны. Ранее, как отмечает и.о. представителя Украинской общины Крыма, Украина успела сделать всё, чтобы нарушить бесперебойную работу коммуникаций на полуострове, лишив крымчан света и воды. Сегодня же Крыму не нужны в подачки Зеленского, резюмирует Анастасия Гридчина.

Кроме того, представитель УО подчеркивает, что Украина – не единственная страна, что имеет право на днепровскую воду, воды реки протекают через территории трех государств. Потому, как заявляет Гридчина, президент Украины не может объявить монополию на воду реки.

До того, как Крым стал одной из республик в составе Российской Федерации, украинская сторона покрывала более 80% потребностей в пресной воде. Когда республика стала субъектом РФ, Северо-Крымский канал не поставляет воду от реки. В связи с этим в 2014 году на серьезные проблемы пожаловались представители аграрной промышленности, а в Крыму около 150 гектаров сельскохозяйственных угодий. Также решилась проблема отчасти благодаря бурению новых артезианских скважин на территории полуострова.

Напомним, Республика Крым – субъект РФ, вошедший в состав России весной в 2014 году по итогам народного референдума. Так, более 96% голосовавших в Крыму и более 95% избирателей в Севастополе проголосовали за воссоединения Крыма с РФ. 

Украинская сторона заявляет, что Крым – законная территория Украины, которая была оккупирована Россией, несмотря на то, что российское руководство многократно заявляло о полном соответствии процесса присоединения субъекта с международным правом, Уставом Организации объединенных наций. Что же касается личного взгляда лидера РФ Владимира Путина – проблема с правами на полуостров “закрыта окончательно”.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама