20 июня 09:58
169
На печать

Как автокомпании Китая спрячутся в России от новых санкций США

Китай

Фото: velsknews.ru/

Китайские автоконцерны, активно присутствующие на российском рынке, могут столкнуться с серьезными ограничениями.

В ответ на поставки вооружений и технологий двойного назначения в РФ, США готовят адресные санкции против китайских компаний.

Зонтичный щит: Опасаясь санкционного давления, китайские автопроизводители разрабатывают стратегию маскировки. Один из вариантов – использование зонтичных брендов. К примеру, Geely уже использует BelGee для продажи устаревших моделей, а Chery рассматривает создание отдельного бренда для российского рынка.

Суббренды на марше: Китайские компании давно и активно создают суббренды, многие из которых существуют только в России. Эксперты полагают, что эти суббренды могут стать «убежищем» для материнских компаний, позволяя им сохранить присутствие на рынке.

Россия в выигрыше: Вытеснение китайцев с западных рынков оборачивается для России неожиданным плюсом. Под давлением санкций и пошлин, китайские автопроизводители переориентируются на развивающиеся рынки, где Россия играет ключевую роль.

Двойственная ситуация: Несмотря на потенциальные выгоды, эксперты не недооценивают серьезность американских санкций. Ситуация может развиваться по разным сценариям, и многое будет зависеть от степени вовлеченности китайских компаний в международный бизнес.

Будущее туманно: Как именно китайские автопроизводители будут адаптироваться к новым санкционным реалиям, покажет время. Ясно одно: санкционное противостояние США и Китая окажет значительное влияние на глобальный авторынок автопрома.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram