Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Камеры на дорогах Москвы начнут автоматически выписывать штрафы за не пристёгнутый ремень

03.11.2020 Редакция

Камеры на дорогах Москвы начнут автоматически выписывать штрафы за не пристёгнутый ремень

«Теперь можно будет использовать камеры, чтобы обнаружить то, что водитель пользуется телефоном и не пристегивается ремнем безопасности во время вождения: в Москве нейронные сети и большие данные могут использоваться для точного определения сертифицированных фотографий нарушений.

Система видеозаписи будет запущена в ближайшее время» — рассказывает сотрудник ГИБДД. Он отметил, что система прошла тестирование: камера в тестовом режиме заработала в феврале 2020 года, но за это время никто еще не понес наказание. По данным ведомства, современная дорожная камера может делать до 25 качественных фотографий в секунду, а также использовать нейронные сети для анализа каждой фотографии и использовать определенные алгоритмы для выявления признаков нарушений. Камера была специально «обучена» точно определять руки на раме, рулевом колесе и ремне безопасности. Комплекс формирует материал самостоятельно, и инспектор принимает решение на основании материала.

За результатами исследования будут следить сотрудники ЦОДД и Бюро фото- и видеозаписи УГИБДД. К автомобилю будет прикреплена фотография, на которой четко видно, что водитель не пристегнут ремнем безопасности во время движения или разговора по телефону. В этом случае изображение лица станет размытым — это необходимо для защиты личных данных.

Если водитель решит обжаловать штраф, ГИБДД будет вправе использовать оригинальные фотографии. В пресс-службе ведомства пришли к выводу, что штраф за не пристегнутый ремень безопасности составляет 1000 рублей, а за использование мобильного телефона во время вождения — 1500 рублей.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии