21 мая 17:14
7982
На печать

Петербургские дрифтеры получили «нежданный подарок» от ГИБДД

Петербургские дрифтеры получили "нежданный подарок" от ГИБДД

В минувшие выходные на Крестовском острове Петербурга любители дрифтинга столкнулись с внезапным рейдом сотрудников ГИБДД. Мероприятие, омраченное неожиданной проверкой, обернулось для участников масштабным штрафным фестивалем.

В ходе рейда автоинспекторы выявили около 200 нарушений ПДД, среди которых были как банальные превышения скорости, так и более серьезные проступки. Семь дрифтеров были уличены в состоянии алкогольного опьянения, а 46 человек, за рулем которых, как заподозрили стражи порядка, могли находиться под воздействием наркотических веществ, были направлены на медицинское освидетельствование.

Не обошлось и без изъятия транспортных средств. Почти 50 автомобилей, номера которых вызвали сомнения у сотрудников ГИБДД, были эвакуированы на спецстоянку.

Рейд, бесспорно, стал «холодным душем» для любителей экстремального вождения, омрачив их выходные планы. Остается лишь гадать, чем именно руководствовались автоинспекторы, организовав столь масштабную проверку, но факт остается фактом: дрифтеры Петербурга получили «нежданный подарок» от ГИБДД.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram