Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Резина, сделанная из одуванчиков, делает шины более экологичными

21.05.2021 Редакция

Резина, сделанная из одуванчиков, делает шины более экологичными

По мере того, как компании продолжают искать более экологически чистые регенерирующие материалы для использования в производстве, шинная промышленность начинает возвращаться к старому советскому методу выращивания каучука, используя растение, которое на Западе считается надоедливым сорняком, — одуванчики.

Крупная компания по производству шин в Германии заключила партнерское соглашение с Университетом Аахена для производства резиновых шин из одуванчиков, чтобы сократить количество мусорных свалок, загрязнение микропластиком, вырубку лесов и экономические недостатки, связанные с выращиванием каучуковых деревьев.

Раньше мир использовал каучуковые деревья, в основном Hevea brasiliensi, из Бразилии, но во время Второй мировой войны основные державы СССР, Великобритании, США и Германии выращивали одуванчики для производства каучука.

В результате исследований стало ясно, что характеристики шин из одуванчиков в некоторых случаях лучше, чем у натурального каучука, который обычно смешивают с синтетическим каучуком.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии