Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В Госдуме разработали законопроект о ликвидации дорожных камер

05.11.2022 Редакция

В Госдуме разработали законопроект о ликвидации дорожных камер

Глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов предложил ликвидировать мобильные дорожные камеры. Согласно примечанию к ст. 1.5 КоАП, ответственность за нарушения водителей, зафиксированные комплексами фото- и видеофиксации, несёт владелец авто, даже если за рулём был не он. По словам депутата, это нарушение презумпции невиновности.

«Мы предлагаем дополнить примечание термином «стационарный комплекс фото- и видеофиксации», тем самым данные, получаемые с мобильных комплексов, не будут являться основанием для автоматического привлечения к административной ответственности», — сказал Нилов.

Причём данные с мобильных камер фиксаций нарушений, переданные в ГИБДД, могут быть основанием для проверки, но не для автоматического привлечения автовладельца к административной ответственности. Соответствующий законопроект уже подготовлен и будет направлен в кабмин РФ 7 ноября.

Нилов отметил, что граждане, размещающие мобильные камеры, часто и сами нарушают ПДД. По его словам, комплекс установлен некорректно и штрафует за несуществующие правонарушения. В результате выписываются 500 рублей, которые проще оплатить со скидкой 50%, а не отстаивать свою правоту.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии