Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Автоэкспертом было раскритиковано предложение проверки водителей на алкоголизм

Автоэкспертом было раскритиковано предложение проверки водителей на алкоголизм

Проверка алкотестером водителя

Недавнее нововведение, касающееся проверки всех автомобилистов на хронический алкоголизм, вызвало огромный резонанс, нашло поддержку и негативные отзывы не только среди водителей и простых россиян, но и среди экспертов. Среди людей, негодующих по поводу новшества, оказался координатор движения «Общество синих Ведерок». Автоэксперт Петр Шкуматов дал интервью каналу «360», где горячо обсуждал эту тему. 

В разговоре с собеседником Петр упомянул о том, что сейчас для оформления водительского удостоверения нужно предоставить справку из наркодиспансера. Люди, систематически употребляющие алкоголь, рано или поздно становятся завсегдатаями такого медицинского учреждения. После постановки на учет таких людей допускать к вождению нельзя, поэтому водительское удостоверение получить становится проблематично. Разве что только остается купить поддельные документы. 

Из этого автоэксперт Петр Шкуматов делал вполне логичный вывод, что нововведение не несет в себе логического смысла. По словам координатора «Общества синих ведерок» речь о распития алкоголя здоровыми людьми – это совершенно иное дело. Если человек каждый день выпивает бокал вина или бутылочку пива после работы – это не говорит о хроническом алкоголизме. Если человек любит так расслабиться после тяжелого трудового дня, это не дает никому права называть его алкоголиком. Именно так свое мнение пояснил эксперт. 

Если говорит о самом тесте, который будут сдавать все будущие автомобилисты, то перед его прохождением достаточно не пить всего неделю, и даже самый настоящий алкоголик будет лишен этого звания. В таком случае эксперимент попросту не выявит ни малейших следов употребления алкогольных напитков. 

Ранее средства массовой информации сообщали, что Министерство здравоохранения направило на регистрацию нормативный документ об обязательном проведении теста будущих автомобилистов, получающих права, на наличие в крови CDT (карбогидрат дефицитного трансферрина). Именно этот элемент демонстрирует, есть ли у человека хроническая привычка употребления спиртных напитков. Помимо этого, водители должны будут сдавать анализы мочи, позволяющие выявить следы употребления наркотиков. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама