Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Спорт / Бальнеотерапия что же это такое?

Бальнеотерапия что же это такое?

Бальнеотерапия что же это такое?

Не одно тысячелетие минеральные и морские воды, различных термальных источников и благодатных озер высоко ценились за чудодейственные свойства и использовались для религиозных обрядов и лечения. Данный вектор в медицине получил название бальнеотерапия.

Прошлое

Что такое бальнеотерапия теперь мы знаем. Окунемся в историю. Раньше ванны с лечебной целью принимались практически круглосуточно. Из-за долгого пребывания в воде, на коже образовались трещины и язвы, эскулапы того времени думали, что таким образом вся хворь выходит из больного.

Проведенные исследование данную теорию не подтвердили. Согласно современным представлением стало известно, что влияние жидкости на организм осуществляется рефлекторно через сложные нейрорефлекторные, гуморальные и сосудистые механизмы.

Наибольшее значение в гидротерапии отведено наружному применению, чаще всего – в виде ванн. Выбрав положение сидя или полулежа человек погружается в купель. При этом подбирается необходимая температура. Термический фактор улучшает кровоток и способствует выводу токсинов.

Погружение в ванну или бассейн несет чувство невесомости и действует очень успокаивающе. Исчезает возбудимость и стрессовое состояние, снимается мышечное напряжение и восстанавливается нервная регуляция. Ванны можно заменить душем, в ходе таких манипуляций отдельные участки тела будут массироваться струей воды. И неудивительно, что результат от процедур просто блистательный: стимулируется обмен веществ, тренируются сердце и сосуды, повышается интенсивность регенерационных процессов.

Не менее эффективно внутреннее употребление. Питье целебной воды обычно назначают при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Микроэлементы всасываются прямо в слизистую оболочку кишечника, удаляют избыточную слизь и нормализуют секрецию. Еще один способ угостить свой организм минералкой и восполнить дефицит минералов – промывания и ингаляции.

Курс бальнеотерапии лучше всего проходить в учреждениях, расположенных на минеральных источниках. К примеру, в Краснодаре в санатории «Термы», где Вас ждет приятный отдых в тишине и спокойствии. В комфортных условиях.

И помните: прием гидропроцедур должен осуществляться с разрешения лечащего врача и строго по назначенному плану. Ведь имеются и противопоказания, к которым следует очень внимательно относиться.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама