Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Пенсионер поблагодарил депутатов за прибавку в 21 рубль туалетной бумагой

08.10.2020 Admin

Пенсионер поблагодарил депутатов за прибавку в 21 рубль туалетной бумагой

Большинство пенсионеров Российской Федерации молча принимают насмешливые подарки депутатов: булки хлеба для переживших блокадный Ленинград ветеранов, минимальные прибавки к пенсионным выплатам, бездушные концерты и тд.

Однако есть и те граждане пенсионного возраста, которые устали от той несправедливости, которая с каждым годом растет вокруг пожилых россиян.

Пенсионер из Республики Карелия решил высказать все, что накопилось и у него и его сограждан. Он посетил заседание Законодательного собрания, на котором собрались местные депутаты, и вручил им ответный подарок.

В качестве благодарности за прибавку к ветеранским выплатам мужчина подарил депутатам два рулона туалетной бумаги. Именно столько, по мнению ветерана, стоит благодарность за работу властей России.

«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению», — сказал мужчина.

Как сообщили в местных средствах массовой информации, ветеран заявил о компенсации за проезд в общественном транспорте и услуги связи, которая не индексировалась на протяжении двенадцати лет.

В конце 2019 года Конституционный суд Карелии признал это нарушением и обязал власти провести индексацию.

В итоге выплаты увеличились на один процент официальной инфляции, что в абсолютных цифрах составило двадцать один рубль.

Посмотреть видеозапись с вручением «подарка» для депутатов можно