Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Борьба с незаконным оборотом леса — главная задача, которую сегодня поставил Россельхознадзор

Борьба с незаконным оборотом леса — главная задача, которую сегодня поставил Россельхознадзор

леса в дыму

Как указывается в ведомстве, на сегодняшний день основной задачей является максимальное сохранение лесного фонда страны. Какими же путями планируется достижение поставленной задачи? Прежде всего, как отмечает Россельхознадзор, это проведение соответствующей инвентаризации, которая действительно поможет все правильно рассчитать и понять в дальнейшем, насколько уменьшаются ресурсы.

Планируется, что специалисты полностью приведут в соответствие текущее законодательство, смогут провести надлежащую инвентаризацию, станут эффективнее бороться с лесными пожарами. Таким образом, Россельхознадзор хочет полностью решить проблему сохранения лесных ресурсов. Кроме этого, важно заняться оперативным восстановлением леса.

Кроме прочего, эксперты отмечают, что текущее положение дел в области сохранения отечественных природных ресурсов оставляет желать лучшего. Следовательно, вся отрасль нуждается в серьезной модернизации. Специалисты готовы уже сейчас подготовить необходимый пакет документов, чтобы обеспечить максимально оперативное решение поставленной задачи. Это необходимо, прежде всего, для страны в целом, поскольку лес — это одно из основных богатств России.

Вместе с тем отмечается, что это довольно серьезная, но выполнимая задача. Важно уже сейчас заняться незаконным оборотом леса, чтобы в дальнейшем обеспечить нормальное и адекватное функционирование всей отрасли. Соответствующие комментарии СМИ дал нынешний заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Аноприенко. 

Чиновник выразил глубочайшую озабоченность текущим положением дел и выразил надежду, что запланированные задачи удастся реализовать в достаточно сжатые сроки. Таким образом, в будущем не должно более возникать проблем с лесными ресурсами, благодаря слаженной и четкой работе соответствующих ведомств и подразделений. Такую надежду выразил и Сергей Аноприенко.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама