Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Технологии / Будущее не за горами: купить алкоголь можно будет без паспорта, но при сканировании лица!

Будущее не за горами: купить алкоголь можно будет без паспорта, но при сканировании лица!

Сканирование лица картинка

Наверное, каждый из нас знает, что при продаже алкоголя требуется паспорт. А вот что делать, если оставил официальный документ дома? Как говорят эксперты, в скором будущем планируется полномасштабное введение и соответствующая реализация единой биометрической системы. Ее разработкой уже занялся Ростелеком. Планируется, что проверять возраст покупателей можно будет при помощи сканирования лица.

Это настоящий прорыв и инновационные технологии в действии. Под биометрией понимают систему распознавания по физиологическим или поведенческим факторам. Примечательно, что уже с 2018 года в России активно внедряется данная система. В частности, довольно быстро подхватили идею кредитно-финансовые организации, которые смогли реализовать у себя данный функционал.

В частности, при помощи голоса и фото можно уже сейчас удаленно заказать карту или открыть счет на официальном государственном портале. А вот сдать собственные биометрические данные можно в 175 банках.

Как видите, это нововведение уже активно шагает по стране. И сегодня президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов выражает надежду на то, что подобную систему распознавания можно легко внедрить и в сферу интернет-торговли. Должностное лицо выражает надежду на то, что это будет внедрено в ближайшее время. И к такому внедрению есть свои предпосылки.

Правда, для этого необходимо будет принять целый ряд соответствующих законодательных актов, которые и будут регулировать отношения в указанной сфере. Однако уже сейчас определенные организации торговли прямо заинтересованы в реализации биометрии и ее активном применении. Проект соответствующего закона, как сообщается, будет внесен на рассмотрение уже в ближайшее время. Пока, правда, неизвестно, какой принцип ляжет в основу реализации данного законодательного акта.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама