Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Происшествия / Целую улицу в Алматы залило кипятком

Целую улицу в Алматы залило кипятком

Целую улицу залило водой

Событие, которое произошло на улице Бокейханова, заставило поволноваться жителей Алматы. Здесь произошел порыв теплотрассы, и на землю хлынула вода. Угроза увеличилась в разы, когда оказалось, что на оживленный участок хлещет кипяток. Протекать начала 700-миллиметровая труба, которая находится под мостом, и вскоре в этом месте образовался целый потоп и на пешеходной части, и на проезжей. 

Если пешеходы кое-как сориентировались и начали обходить аварийное место, то транспортные средства не удалось вовремя убрать с этого опасного участка. 5 легковых машин пострадали особенно, а в одной из них водитель мог бы погибнуть, но, к счастью, возле небольшого по габаритам авто оказался грузовик. Его водитель не растерялся, вовремя оказав помощь. Вначале предполагалось, что пострадавший получил значительные ожоги, но подоспевшая «скорая помощь» зафиксировала лишь небольшие травмы, а от госпитализации водитель отказался.

В результате ЧП движение всего транспорта было заблокировано на длительное время, а жителям только и оставалось с безопасного расстояния наблюдать, как автомобили очутились в водной ловушке и самостоятельно выбраться из нее не могут. Легковушки почти полностью были скрыты под водой, а над местом аварии наблюдался пар.

Последствия этого ЧП – громадные лужи, пострадавшие люди и значительные технические повреждения автотранспорта.

Коммунальные службы постарались быстро устранить следы аварии. Для решения этой сложной проблемы были задействованы 9 единиц техники и 18 специалистов. Не осталась в стороне и патрульно-поставая служба, которая сразу же занялась отводом транспорта по другим маршрутам, чтобы не образовывались пробки. Руководство потребовало разобраться в такой непростой и опасной ситуации. Решено, что пострадавшим обязательно будет выплачена компенсация, им только необходимо написать соответствующее заявление.  

Эта труба была введена в эксплуатацию почти 48 лет назад, и, как считают жители, ее должны были заменить давно, а теперь без горячей воды в осенний период остались 55 многоквартирных домов и 152 частных. Пострадали и государственные учреждения, около 129, в том числе больницы и детские заведения.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама