Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Развлекательное / Что нужно, чтобы стать летчиком-палубником?

Что нужно, чтобы стать летчиком-палубником?

Что нужно, чтобы стать летчиком-палубником?

Что нужно для того, чтобы стать летчиком? Быть здоровым и отучиться на лётчика! А что нужно для того, чтобы стать летчиком-палубником? На ум приходит сравнение – не все, кто умеют стрелять, могут стать снайперами, а в данном случае не все кто умеют летать, могут стать лётчиками-палубниками.

К лётчикам, которые хотят освоить данную технику предъявляют гораздо более высокие требования как по физическим кондициям, так и по психологическим. Для окончательного понимания сформулируем задачу. Условия: на суше длина взлётно-посадочной полосы аэродрома составляет минимум 2 км, а на воде длина взлётно-посадочной полосы авианосца – 70 метров. Вопрос: на сколько лётчик должен быть еще более профессиональным, чтобы посадить самолёт на авианосец если известно, что с посадкой воздушного судна на суше у него никогда проблем не было?

От пилота требуется ювелирная точность и хладнокровие. Вот всего лишь несколько сложностей с которыми сталкиваются летчики-палубники: угол глиссады (тракектория снижения) должен быть равен примерно 3-4 градусам.

Авианосец находится в движении, следовательно в траекторию, по которой идет снижение самолета, необходимо вносить корректировки. Касание шасси с палубой должно произойти не более чем в двух метрах относительно осевой линии посадочной палубы. И главная сложность – в ручном режиме зацепиться тормозным гаком. Гак – приспособление для зацепа троса.

В случае нештатных ситуаций – обрыв троса или гак не зацепил трос лётчик должен сделать всё, для того, чтобы даже если и произошло касание с полосой поднять машину и увести на 2 круг. Первую в отечественной истории посадку на авианосце совершил русский лётчик Виктор Пугачев 1 ноября 1989 года.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама