Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

6 трудновыполнимых кинотрюков: внимание, мотор

26.05.2021 Редакция

6 трудновыполнимых кинотрюков: внимание, мотор

Профессию актера можно смело считать рискованной. Ведь для обеспечения зрелищности иногда приходится выполнять достаточно опасные трюки и подвергать риску свое здоровье, а в некоторых случаях и жизнь. Среди всех фильмов с наличием различных трюков можно выделить следующие, в которых эти самые трюки были очень сложные.

1. Наконец в безопасности. Фильм выпущен в 1923 году и в нем снимался комик Гарольд Ллойд. Кроме славы комика он стал популярен и в качестве каскадёра. В фильме «Наконец в безопасности» актеру необходимо было взобраться по отвесной стене.ю без наличия страховки а затем повиснуть на часовой стрелке.

2. Пароходный Билл. В данном фильме снимался каскадёр Бастер Китон. Кинокартина также старая и была отснята в 1928 году. В фильме Бастер выполнил множество трюков. В одной из сцен на него должна была упасть кирпичная стена. Актеру же необходимо было остаться стоять в оконном проёме. Данные трюк был выполнен вживую. Некоторые участники съёмочной площадки во время этой сцены ушли. Творчество Бастера было очень популярным. В частности, с него брал пример Джеки Чан.

3. Дилижанс. Это первый настоящий боевик и выпущен он был в 1939 году. Его создание повлияло на весь голливудский кинематограф. Самой опасной сценой в фильме было нападение индейцев. Актерам приходилось даже падать по копыта лошадей для достижения зрелищности картины. Трюки, которые были выполненых в этом фильме, считаются опасными и на сегодняшний день. Кстати, их выполняли профессиональные каскадёры.

4. Бен Гур. Данный фильм очень старый, так как был выпущен в 1959 году. Не устарели лишь трюки, выполненные во время съёмок. Особенно гонка на колесницах. Самый лучший трюк получился совсем неожиданно. Лошади начали бежать к обломкам, находящимся на дороге и перепрыгнули их. Они потянули за собой и запряженную колесницу, которая чуть не перевернулась.

5. Человек с золотым пистолетом. Картина была снята в 1974 году и характеризуется одним опасным трюком. Это прыжок на машине с переворотом в 360 градусов. Он выполнялся каскадёром Бампсом Виллардом. Данный трюк был даже запатентован продюсерами. Кстати, это было сделано до создания сценария.

6. Шпион, который меня любил. Фильмы о Джеймсе Бонде. Снят был в 1977 году и характеризуется опасной лыжной погоней. Персонажу приходится в конце погони прыгнуть с обрыва. Далее у него раскрывается парашют. Данные кадры были отсняты в Канадских горах. На тот момент прыжок с обрыва был самым дорогим кинотрюком.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии