Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

8 фильмов, на которых учился Стивен Спилберг

30.10.2020 Редакция

8 фильмов, на которых учился Стивен Спилберг

Стивен Спилберг мечтал снимать фильмы ещё с детства. Ему отец подарил камеру, на которую парень и начала снимать небольшие ролики. Он даже победил на юношеском конкурсе благодаря своему ролику о войне, который длился 40 минут. Сейчас у него также потрясающие фильмы. Однако своего успеха он достиг ориентируясь на другие фильмы. В частности, любимыми кинокартинами Спилберга, на которых он, в частности и учился, были следующие.

1. Величайшее шоу мира. Это кино о большом транспортируемом цирковом шоу. Спилберг увидел это кино в пятилетнем возрасте и его сильно поразила зрелищность кинокартины. В частности, крушение поезда. На основании этих впечатлений ребенок снимал крушение с участием игрушечных поездов. Повзрослев, Спилберг смог в полной мере оценить масштабность съёмок фильма, а также профессионализм актеров.

2. Война миров. От этого фильма режиссер в детстве испытал ужас. С такой эмоцией он смотрел весь фильм до конца. Лишь через много лет он, увидев данную картину, понял насколько она была прогрессивной на то время.

3. Годзилла, король монстров. Данное кино Стивен Спилберг считал самой качественной картиной о монстрах. Это благодаря тому, что фильм был снят на достаточно высоком уровне и являлся очень убедительным.

4. Парень по имени Джо. Этот фильм о Второй мировой войне был снят в 1943 году. Во время просмотра данного кино Стивен Спилберг даже заплакал. Как утверждает режиссер, главный герой Джо мотивирует совершать подвиги.

5. Лоуренс Аравийский. Именно благодаря этой картине Спилберг решил, что будет заниматься кинематографом. Данная история об английском разведчике, который был героем первой мировой войны. Камерность, которой добился создатель этого фильма при таком эпическом масштабе очень заинтересовала режиссера.

6. Маньчжурский кандидат. В данном фильме Спилберг увидел о больших возможностях монтажа. После просмотра кинокартины Спилберг также начал практиковать правила монтажных трюков. Он это делал на восьмимиллиметровой плёнке.

7. 2001 год: Космическая одиссея. Спилберг вообще считает, что Стенли Кубрик эталон для сегодняшних режиссеров, а его одиссея вдохновила многих на создание космического кино.

8. Крёстный отец. После просмотра данной картины Спилберг решил, что не сможет снять ничего лучше и даже подумывал закончить деятельность режиссера. Настолько ему понравился фильм.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии