Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Абу Бандит: что это такое — субкультура или мем в Интернете

15.02.2021 Редакция

Абу Бандит: что это такое - субкультура или мем в Интернете

Абу Бандиты стали новым трендом в Интернете. Сотни тысяч пользователей в шутку переходят на кавказский акцент, чтобы сказать одну из коронных фраз. А некоторые даже пытаются повторить «бандитский танец».

Само понятие «Абу Бандит» появилось в сети в середине 10-х годов. Таким образом стали называться жители республик Северного Кавказа (преимущественно — Дагестана), выделяя себя в вымышленную субкультуру.

На первых порах у «абу бандитов» были только коронные фразы, афоризмы во ВКонтакте и танец, а также маргинальный образ жизни.

В 2020 году пользователи Tik-Tok («абу бандиты», в частности) превратили субкультуру в танцевальный тренд и мем*. По данным на январь 2021 года, хэштег «абубандит» набрал 227 млн просмотров в Tik-Tok. Из-за популярности словарь субкультуры пополнился некоторыми новыми понятиями: к примеру, «суетолог» — человек, который становятся причиной суеты, беспорядка; хулиган.

Росту популярности способствуют и музыканты. Если раньше субкультурные понятия («ауф», «абу бандит», «суета») использовали люди, для которых они были частью жизни, то теперь рэперы и певцы применяют их в юмористических целях.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии