Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Стивен Уилтшир — художник, с фотографической памятью

21.05.2021 Редакция

Стивен Уилтшир - художник, с фотографической памятью

Стивен Уилтшир,художник, родом из Англии, может создавать любые картины, которые попадали в его обзор хотя бы на минуту. Он четко и верно помнит все детали, до мелких подробностей. Участвовал во многих творческих конкурсах, всегда побеждал и получал много призов. Благодаря этому мир узнал о его картинах и болезни. Так же многие неравнодушные помогали мальчику и его семье в жизни.

Стивен Уилтшир — биография и семья

В возрасте трех лет, ему был поставлен диагноз — аутизм. Говорить ребенок начал только после пяти лет, до этого он мог общаться только при помощи своих картин. После того, как он поступил в школу для особенных детей, начал вплотную этим заниматься. Полноценно говорить мальчик начал в районе девяти лет.

В 11 лет Стивен, принял участие в особой программе ВВС, пролетел на вертолете в центре Лондона, после этого сделал 4 мильную картину, в точности похожую на то, что он увидел.

Стивен Уилтшир — творчество

Таких людей как Стивен во всем мире, не больше 20 человек, и данные таланты не объяснимы наукой. Поскольку ребенок плохо говорил, то для того, чтобы начать рисовать он кричал слово Бумага. Тогда ему приносили листы и ручку. В 1987 году получил награду, как лучший художник Англии среди детей.

Работы Стивена славятся во всех городах мира. Ему предложили нарисовать картины девяти известных городов. Он рисовал 10-метровые картины с видами таких городов, как Токио, Гонконг и Нью-Йорк, ему хватило пол часа чтобы запомнить город. Как признавался сам художник, это было сложно, но каждая работа приносит ему огромное удовольствие.

Многие ученые исследовали аномалию его происхождения и таланта, но так и не смогли дать точный ответ, почему так сильно у мальчика развита память и не мешает ли это его жизни.

Как говорит Стивен, дискомфорта он не испытывает. Это самое главное для преданный фанатов, что у него все хорошо и нет проблем со здоровьем.

Зимой 2006 года стало известно, что королева Елизавета Англии наградила Стивена Орденом Британской империи за продвижение в сфере искусства. Чуть позже в этом же году, мужчина открыл свою личную галерею. В эти года миллионы людей приезжали в Англию, именно чтобы посетить это место и посмотреть все работы Стивена, даже с раннего детства. Рисует, кстати, он только шариковыми ручками, его картины получаются бесподобные.

Стивен Уилтшир — наши дни

В заключении скажем, что на сегодняшний день Стивен является одним из знаменитых и талантливых художников мира. Он любит и уважает свое дело. Говорит, что иногда сложно запомнить большой город с вертолета, так как в нем много дверей, окон, лавок, цветов, но все равно раз за разом, воссоздаёт чудесные работы. Ученые так и не смогли объяснить, почему у него настолько хорошая память.

Сейчас художнику очень нравится рисовать Нью Йорк или Лондон, это его самые любимые города в мире, хотя он повидал много чего. Вот так, казалось бы, больной и особенный ребенок, стал обладателем редкого дара и таланта. В его галереи можно приобрести некоторые его работы, минимальная цена картин идет от 5000 тысяч долларов США.

Так же Стивен часто становится гостем различным программных передач, где рассказывает о своей болезни, о том, как начал чувствовать тягу к рисованию, личной жизни и семье. Детей у него нет, так как он всегда говорил, что боится, что его дети могут получить такую же болезнь как у него.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии