Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Декриминализация фактов насилия в семье – неправильное решение, считает Миронов

Декриминализация фактов насилия в семье – неправильное решение, считает Миронов

Декриминализация фактов насилия в семье – неправильное решение, считает Миронов

Сергей Миронов лидер политической партии «Справедливая Россия» считает, что так называемая «декриминализация» домашнего насилия – неверное решение.

По его мнению, внесение соответствующих поправок в действующее законодательство не позволяет избавиться от данной проблемы. Уровень домашнего насилия, несмотря на попытки властей, остаётся на достаточно высоком уровне.

Напомним, что в 2017 году Государственная Дума приняла законопроект, согласно которому вместо уголовной ответственности за применения насилия к членам своей семьи, стало применяться административное наказание. За совершение подобных правонарушений, виновному лицу может грозить денежный штраф до 30 тысяч рублей, административный арест до 15 суток, либо обязательные исправительные работы сроком до 120 часов.

По словам Миронова, домашнее насилие по-прежнему является одной из главных проблем в семьях россиян. Практически половина детских смертей так или иначе связана с проблемами внутри семьи. Также от насилия страдают и гибнут женщины. С 2017 года ситуация кардинально не улучшилась. А значит решение провести декриминализацию было неверным, рассказал политик.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе отметил, что для качественного изменения требуются гораздо более глубокие меры, такие как, например, изменение отношения всего населения в целом к насилию в семье. Некоторые члены нашего общества не воспринимают такие факты как проблемы государственного масштаба.

Многие полагают, что семейные проблемы должны решаться внутри семьи, а не вне её. К тому же мало информации о том, как обстоят дела с этой бедой в регионах. Справиться с такой задачей может активная государственная пропаганда, с привлечением блогосферы и духовенства, заявил Миронов.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама