Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Долгожительница из Астраханской области умерла в возрасте 123 лет

Долгожительница из Астраханской области умерла в возрасте 123 лет

Долгожительница из Астраханской области умерла в возрасте 123 лет

Долгожители в возрасте более ста лет – не редкость в России. В нашей стране их, конечно, не больше, чем в Японии или Китае, но они все же есть. Представители правительства РФ стараются уделять внимание долгожителям. Например, в Московской области практикуется выезд к юбилейным именинникам и поздравление их от лица губернатора Андрея Воробьева. Иногда Андрей Воробьев лично приезжает в гости к пенсионерам и дарит полезные подарки – холодильники, чайники и другие бытовые приборы.

Несколько часов назад в Интернете появилась информация о том, что долгожительница Астраханской области Танзиля Бисембеева умерла в возрасте 123 лет. О кончине Танзилии сообщил глава Красноярского района Нургали Байтемиров. Похороны состоялись 26 октября.

Последние годы своей жизни Танзиля провела в поселке Алча под Астраханской областью. Она проживала вместе с родственниками младшего сына. Родственники пенсионерки рассказали, что уже несколько месяцев как Танзиля не бывала на улице, она много отдыхала, старалась больше времени провести в кругу детей и внуков. Даже в таком почтенном возрасте Танзиля была в своем уме и узнавала членов семьи.

Родственники и соседи долгожительницы отзываются о ней, как о доброй, трудолюбивой и оптимистичной женщине. Танзиля Бисембеева появилась на свет 14 марта 1896 года в селе Исламгазы (Красногорск) в семье, состоящей из родителей и семерых детей. У Танзили трое детей, десять внуков, двадцать один правнук и два праправнука. Свою жизнь женщина посвятила семье, а семья отплатила ей заботой и любовью.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама