Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Доступ в интернет по паспорту: миф или реальность?

Доступ в интернет по паспорту: миф или реальность?

Доступ в интернет по паспорту: миф или реальность?

Напомним, 1 ноября 2019 года вступил в силу закон о суверенном русском Интернете. Много разговор было вокруг этого законопроекта, но до сих пор не ясно, как появление Рунета скажется на обычных пользователях сети. Конечно, появится цензура, больше цензуры. Россияне, по мнении тех, кто стал инициатором нового закона, получили защиту от внешних угроз отключения от мировой сети в виде закона об устойчивом рунете. Впрочем, нам обещали, что российские пользователи не почувствуют никаких изменений в качестве связи. Рунет будет как и прежде являться частью глобальной сети интернет. 

История с автономным Рунетом не стоит на месте. Пользователи, для того, чтобы воспользоваться сетью, должны будут пройти официальную регистрацию, в которой нужно будет предоставить паспортные данные. С такой неоднозначной инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Однако ни Государственная Дума, ни Совет Федерации идею не поддержали. Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ и вовсе заявил, что подобная мера нарушит права человека. Янсуков же уверен, что только использование такой жесткой цензуры научит людей в сети быть внимательнее к собственным словам и снизит количество интернет-преступлений и кибер-мошенников.

На совете было принято решение обратиться с такой инициативой к гражданам Российской Федерации и уточнить их личное мнение.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама