Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

5 парадоксов рынка недвижимости столицы

03.11.2020 Редакция

5 парадоксов рынка недвижимости столицы

По подсчётам аналитиков стоимость самой дорогой квартиры в Москве равна сумме, которая необходима для содержания города со 100 тысячным населением на протяжении одного года. Так, специалисты выделяют следующие парадоксы столичного рынка недвижимости.

1. На покупку самой дорогой квартиры придется отдать городской бюджет. В Москве несколько самых дорогих квартир, стоимость которых практически доходит до 3 млрд рублей. Одна из таких имеет цену в 2,7 млрд рублей. Она находится на острове Балчуг и ее площадь составляет 1138 кв. м. К примеру, бюджет города Элиста, что является столицей Республики Калмыкия, составляет 2,68 млрд рублей расходов и 2,75 млрд рублей расходов. Население города составляет 100 тысяч человек.

2. Стоимость аренды дачи или покупки однушки такая же. В условиях пандемии и закрытых границ многие граждане стали арендовать загородные дачи. Сегодня начали получать неплохую прибыль арендодатели, которые раньше только теряли деньги. Аренда самой дорогой дачи имеет такую же стоимость, как и студия в Москве. За 2,3 млн рублей есть возможность снять коттедж в Серебряном Бору, который будет иметь площадь 450 кв. м. За эту же сумму можно купить студию на окраине Москвы, которая будет размером в 18 кв. м.

3. Одна лакшери квартира разместит в себе 40 семей. Пентхаус в Москва-Сити имеет площадь 2,18 тысяч кв. м. и сможет разместить на своей территории 120 человек, а это приблизительно 40 семей. Данный пентхаус по площади можно сравнить с пятиэтажкой, имеющей два подъезда.

4. Стоимость элитной парковки превышает стоимость квартиры. Многие застройщики привлекают клиентов наличием различных коммуникаций возле жилищного комплекса. В частности, это может быть подземная парковка. Чтобы купить место на подземной стоянке придется заплатить немаленькую сумму. Стоимость одного места может доходить до 8 млн рублей. Есть и такие машино-места, который стоят более 10 млн рублей. К примеру, такое место можно купить в Хамовниках. Оно будет стоить 13 млн рублей.

Это цена трёхкомнатной квартиры в Марь-ине. Есть даже такие жилые комплексы, где без покупки места на парковке, не получится купить саму квартиру.

5. Квартира или один квадратный метр? В Ордынском тупике можно найти квартиру, один кв. м. которой стоит 3,17 млн рублей. За эту сумму можно купить однушку в Реутове или же студию в Мякинине. В общем, данных денег хватит на приобретение целого жилья, пусть и небольшого.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии