Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Что будет с курсами валют к концу декабря

13.11.2020 Редакция

Что будет с курсами валют

За прошедшую неделю рубль сумел укрепиться примерно на 3% по отношению и к доллару и к евро. Случилось это на фоне казалось бы оптимистических новстей, которе захлестнули мировые рынки и подняли цены на нефть.

Оптимизм пришел на международные площадки после выборов президента в США. И это несмотря на то, что рынки практически не закладывали в цену активов риск на спорный сценарий. Инвесторы верят, что Джо Байден победил, а попытки ДональдаТрампа изменить исход гонки не приведут к положительному результату.Наценка за политическую неопределенность уходит из активов.

Инвесторы находятся в ожиданиями скорой массовой вакцинации людей в ведущих экономиках. В частности, американская компания Pfizer сообщила об успешном завершении испытаний своей вакцины от коронавируса.

Массовое вакцинирование позволит снять  ограничения и ускорит восстановление экономики. На этом фоне инвесторы начали перераспределять портфели и снова вкладывать в сырье и развивающиеся рынки.

Также дополнительный вес цене на нефть прибавили заявления ОПЕК+: организация решила не повышать с 1 января лимиты на добычу нефти.  По прогнозам инсайдеров, решение будет отложено до 6 месяцев для балансировки предложения на рынках.

Из-за повышения нефти руьбль должне был немного вырасти, но россиян ограничивает вторая волна коронавируса, слабая мировая экономика и частичный локдаун в Европе: ЕС является одним из ключевых потребителей русской нефти и газа.

Ноябрь месяц исторически является самым слабым месяцем для рубля. Рубль ослабел к доллару на 2,6% в ноябре. Также в конце года обычно крупные выплаты по внешнему долгу, что повышает спрос на валюту.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии