Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Почему государства Ближнего Востока распродают нефтяные активы?

28.04.2021 Редакция

Почему государства Ближнего Востока распродают нефтяные активы?

Было время, когда нефтегазовые государства Ближнего Востока отказались от использования своих сокровищ для привлечения денег от иностранных инвесторов.

Уже нет. В течение нескольких недель Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман и Кувейт ускорили многомиллиардные планы по продаже энергетических активов или выпуску облигаций за их счет.

Преодолевая эту тенденцию, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил во вторник, что королевство ведет переговоры с неизвестной «глобальной энергетической компанией» о продаже доли в государственной нефтяной компании Aramco стоимостью около 20 миллиардов долларов.

Этот сдвиг подчеркивает, как страны региона, в котором сосредоточена почти половина мировых запасов нефти, пользуются восстановлением цен на энергоносители после прошлогоднего кризиса, вызванного коронавирусом, для поддержки своих слабых финансов.

Глобальный переход к более зеленой энергии только усугубляет необходимость, поскольку правительствам требуются новые средства для инвестирования в новые сектора и диверсификации своей экономики. И инвесторы, ограниченные рекордно низкими процентными ставками, ухватываются за эту возможность.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии