28 апреля 14:09
10257
На печать

Российские компании столкнулись с заморозкой платежей из Китая

Российские компании столкнулись с заморозкой платежей из Китая

Деловые круги России бьют тревогу: китайские банки один за другим отказываются от транзакций с РФ, опасаясь попасть под вторичные санкции со стороны США, сообщает BFM.ru.

Ситуация приобретает критический характер. Один из руководителей российской компании, специализирующейся на поставках металлообрабатывающего оборудования в Китай, в течение двух месяцев безуспешно курсировал между двумя странами, пытаясь наладить взаимодействие с поставщиками и банковскими структурами. Посетив более десяти кредитных организаций, он неизменно получал отказ.

Как отмечает издание, ранее удавалось находить обходные пути, но сейчас такая возможность практически исчезла. Бизнесмен сетует, что заморозка платежей совпала с визитом в КНР госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Китайские банки теперь дают однозначный ответ: сотрудничество с российскими компаниями приостановлено, платежи не проходят», — констатирует он.

По словам предпринимателя, такая ситуация ставит его бизнес на грань краха. Альтернативные варианты существуют, но их реализация требует времени, которого может просто не хватить.

В сложившихся обстоятельствах российским компаниям необходимо срочно искать новые решения для продолжения работы в условиях нарастающего санкционного давления.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram