22 мая 10:24
6182
На печать

Российские власти начали арестовывать активы крупнейших международных банков

Арест активов

Фото: Gettyimages.ru

Вчера российский суд вынес резонансное решение об аресте активов трех крупных международных банков: Deutsche Bank, Commerzbank и UniCredit.

Формальным поводом для ареста стало заявление оператора комплекса по переработке и сжижению природного газа в Усть-Луге — компании «Русхимальянс», аффилированной с «Газпромом».

Судебное решение накладывает запрет на любые действия с активами данных банков. Под арест попали 100% доли в уставном капитале российских «дочек», а также активы «Технологического центра Дойче Банка», «Юникредит Лизинга» и «Юникредит Гаранта». Ограничения затронули даже счета, за исключением спецсчетов типа «С», предназначенных для операций с заблокированными активами.

Стоит отметить, что все три банка ранее заявляли о планах свернуть свою деятельность на территории России. Однако указ президента Путина, запрещающий иностранцам продавать доли в российских подразделениях, осложнил эти планы.

В результате под ударом санкций оказались Deutsche Bank, Commerzbank и UniCredit.

На данный момент более-менее свободу действий сохраняет лишь Райффайзенбанк, который, тем не менее, также заявил о своем уходе из России.

Арест активов крупнейших международных банков знаменует собой новый этап противостояния в рамках санкционной войны.

Чем обернется эта история для банковского сектора России — покажет время.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram