Россиян предупредили о смертельной опасности маргарина
Употребление маргарина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Маргарин — это прежде всего трансжиры. Они делают клеточную мембрану неэластичной, и она не может нормально проводить и выводить необходимые компоненты. Мы состоим из клеток, и, если нарушаем их нормальную работу, значит, жди беды», — отметила она.
Если человек сознательно не покупает маргарин, то это не значит, что его нельзя встретить в продуктах питания. Речь идёт, в частности, о недорогих кондитерских изделиях. Врач порекомендовала внимательно смотреть на состав на упаковке при выборе товара. Заменить маргарин можно сливочным маслом, однако есть его также нужно в меру, подчёркивает эксперт.