09.10.2021
8
На печать

Россияне будут платить налоги за переводы на карту

Россияне будут платить налоги за переводы на карту

Ведущий юрист объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин рассказал, когда не надо платить налог с банковского перевода на карту, а когда – придется. Его слова приводит агентство «Прайм».

«Деньги, приходящие на счета граждан России в качестве зарплаты от работодателя, налогом не облагаются», — утверждает Уткин.

Он пояснил, что в этом случае работодатель уже перечислил в бюджет налог, причитающийся государству с доходов гражданина.

Если же человеку на его банковскую карту поступают платежи за сдачу в аренду квартиры или им подобные перечисления, то он должен самостоятельно отдавать государству 13% таких средств.

Зарегистрированные в качестве самозанятых граждане обязаны самостоятельно перечислять в бюджет 4% доходов, поступающих на их банковские счета.

Также подлежат налогообложению денежный приз в лотерее или средства, полученные от игры в букмекерской конторе. На них распространяется 13-процентная госпошлина в случае выигрыша свыше 4000 рублей. Когда человек стал победителем в рекламной акции, то налог, который он должен оплатить, будет составлять не менее 35% от полученного им выигрыша. Об этом сообщает «Рамблер«.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram