Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Рубль будет укрепляться при любом исходе выборов в США

04.11.2020 Редакция

Рубль будет укрепляться при любом исходе выборов в США

Президентские выборы проходят в США. В частности, руководитель финансового факультета Школы финансового менеджмента Валерий Кнечкок (Российская газета) считает, что новый президент — самое непопулярное решение для нашей страны:

— Во-первых, — полагают эксперты, — это новые санкции, упомянутые в «Законе о защите безопасности США от Кремля» (ДАСКА) в марте 2021 года.

Эти санкции нацелены на российские банки, нефтегазовые компании и санкции за предполагаемое участие в кибератаках против Соединенных Штатов. Меры, предусмотренные законопроектом, включают санкции в отношении государственного долга России, предотвращение деятельности Государственного банка России и санкции в отношении российских проектов СПГ за пределами России, политиков, бизнесменов, членов их семей и других.

По состоянию на 22 февраля 2019 г. общий вес золотых слитков в Гехранском районе России составил 22,767 млн тонн. Центральный банк России продолжает проводить политику развития золотых резервов страны и покупки других акций, обращающихся на мировом рынке. Такая политика укрепляет российский рубль, и со временем от доллара при необходимости могут отказаться.

В принципе, частичная долларизация российской экономики положительно скажется на ее стране. Но это не в разгар глобальной рецессии, когда приближается пандемия.

Однако даже Россия в некоторых странах (Китай, Турция) также может проводить расчеты с собственной валютой. Такие договоренности достигнуты с Китаем. Да, все это возможно только при определенных обстоятельствах. Эти страны готовы перейти на этот вид товарооборота только по политическим причинам.

Россия как крупнейший экспортер сырья и полезных ископаемых должна ориентироваться на мировые цены на эту продукцию. Переход на национальную валюту в расчетах повлечет за собой дополнительные расходы для российских экспортеров (это связано с курсовой разницей).

Как все это влияет на курс рубля? Политика Центрального банка России по увеличению международных резервов страны и снижению доли доллара в валютной корзине укрепила рубль. Мы уверены, что кого бы ни выбрал американский народ, это укрепление будет продолжаться в долгосрочной перспективе.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии