21 мая 11:04
10347
На печать

Технологии помогают банкам разрабатывать решения под запрос бизнеса

Бизнес

В современном мире банки выходят за рамки простых поставщиков финансирования и расчетных услуг. Трансформация в сторону комплексных решений, основанных на передовых технологиях, становится ключевым фактором конкурентоспособности.

О том, какие решения востребованы бизнесом сегодня, и как Газпромбанк отвечает на эти запросы, рассказала исполнительный вице-президент — начальник департамента структурирования и продаж транзакционных продуктов Газпромбанка Наталья Захарова.

Цифровизация: ключ к новым возможностям

«Цифровизация — это не просто тренд, это жизненная необходимость для бизнеса, — подчеркивает Наталья Захарова. — Она обеспечивает круглосуточный доступ к банковским сервисам из любой точки мира, автоматизирует рутинные операции, позволяет оптимизировать расходы и повысить эффективность работы».

Газпромбанк активно развивает цифровые решения, предлагая клиентам широкий спектр продуктов и услуг на базе современных технологий.

  • Сервис TMG позволяет агрегировать информацию и аналитику по всем банковским счетам предприятия, обеспечивая комплексный контроль над финансами.
  • Платформа «ГПБ Бизнес-Онлайн» предоставляет доступ к широкому спектру услуг, включая платежи, аналитику, электронный документооборот, лизинг, факторинг и многое другое.
  • Онлайн-инкассация обеспечивает безопасность и оперативность зачисления выручки на счет компании.
  • Банковское сопровождение контрактов позволяет контролировать целевое использование средств по проектам, минимизируя риски и повышая прозрачность.

Экосистема как основа синергии

Создание экосистем банковских услуг становится новым трендом, позволяя клиентам получать доступ к широкому спектру сервисов в едином окне.

«Экосистема Газпромбанка — это не просто набор продуктов, а комплексное решение, которое помогает клиентам оптимизировать бизнес-процессы, повысить эффективность и снизить риски», — отмечает Наталья Захарова.

В состав экосистемы входят:

  • Финансовые сервисы: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, торговое финансирование, инвестиционные продукты и т.д.
  • Нефинансовые сервисы: подтверждение сведений в ФНС, проверка контрагентов, онлайн-бухгалтерия и многое другое.

Индивидуальный подход — залог успеха

Газпромбанк не ограничивается предложением стандартных решений.

«Мы готовы разрабатывать новые сервисы и адаптировать существующие под индивидуальные потребности каждого клиента», — говорит Наталья Захарова.

Для этого банк использует:

  • Аналитику бизнес-процессов клиента: изучая особенности работы компании, Газпромбанк предлагает решения, максимально соответствующие ее задачам.
  • Принцип «кастомизации»: стандартные продукты могут быть модифицированы или дополнены новыми функциями, чтобы идеально вписаться в бизнес-модель клиента.
  • Разработку новых решений: в случае отсутствия готового решения на рынке, Газпромбанк готов инициировать его разработку совместно с клиентом.

Будущее за клиентом

«Наша главная задача — помогать клиентам развиваться и добиваться успеха», — подчеркивает Наталья Захарова.

Газпромбанк постоянно следит за изменениями рынка и запросами клиентов, предлагая инновационные решения, основанные на передовых технологиях.

Надежность, экспертиза, индивидуальный подход — вот ключевые принципы работы Газпромбанка, которые делают его надежным партнером для бизнеса в современном мире.

Другие новости экономики, финансов и бизнеса:

10 БИЗНЕС-ИДЕЙ, КОТОРЫЕ «ВЫСТРЕЛЯТ» В 2024 ГОДУ

ДОЛЯ КРЕДИТОВ ПОД ПЛАВАЮЩУЮ СТАВКУ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛА 50%

ФРАНШИЗА ВМЕСТО ВКЛАДА: РОССИЯНЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ В БИЗНЕС

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram