23.02.2023
11
На печать

В Великобритании вводят ограничения на количество огурцов и помидоров

В Великобритании вводят ограничения на количество огурцов и помидоров

Сеть супермаркетов Morrisons в Великобритании начала ограничивать число овощей и фруктов, отпускаемых в одни руки. Теперь англичане могут купить не более двух помидоров, огурцов или перцев в одни руки. Эти меры введены, чтобы полки не опустели окончательно в условиях дефицита.

Примеру уже последовала конкурирующая сеть Asda, однако там проявили более мягкие нравы и разрешили покупателям уносить с собой до трёх овощей. Ограничения также распространяются в той или иной степени на брокколи, цветную капусту, малину, салат.

По словам представителя Британского консорциума розничной торговли Эндрю Опи, супермаркеты «умеют решать проблемы с цепочками поставок» и сейчас работают с фермерами, чтобы обеспечить непрерывные поставки свежих продуктов. На практике заявленные цели не достигаются.

Происходящее объясняется глубоким кризисом, в который погрузилось британское сельское хозяйство. В результате инфляции, достигшей 10% в январе, многие фермеры вынуждены сворачивать деятельность. Не хватает работников, денег на закупку и обслуживание техники, нарушаются цепочки поставок и повышается дефицит базовых товаров. Ситуацию усугубила плохая погода и неурожай в государствах, традиционно поставляющих овощи в королевство – например, в Испании и Марокко.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram