Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Яндекс начнет выдавать банковские карты и кредиты

21.11.2020 Редакция

Яндекс начнет выдавать кредиты

Крупная корпорация «Яндекс» собирается выйти на рынок финтех-продуктов в ближайший го, об этом сообщил Тигран Худавердян, управляющий директор «Яндекса» В настоящее время в компании происходит активное обсуждение таких планов, и уже в ближайшие месяцы планируется перейти к активным действиям и начать проектную работу.

«Наши амбиции сильно зависят от того, по какому пути мы пойдем, – сказал Тигран Худавердян. – Решим ли все разрабатывать с нуля или это будет какое-то партнерство. О каких-то конкретных продуктах говорить пока рано. Пока мы не сформулировали мысли так, чтобы о них можно было членораздельно рассказать. Но реалистичный срок, через который условно мы сможет выдать первые кредиты, карточки, — это порядка 12 месяцев».

Несмотря на неготовность общей стратегии на финансовом рынке, в «Яндексе» рассматривают только онлайн-формат и определенно не заинтересованы в открытии банковских офлайн-отделений, передает РБК слова CEO «Яндекса».

«Будут ли отделения банка? В это направление мы совсем не смотрим. Это точно будет полноценный онлайн-сервис для массового пользователя, насколько это позволяет регулирование», – отметил Тигран Худавердян.

Сейчас Яндекс выбирает между разными стратегиями: будем ли мы это делать в партнерстве, будет ли это неорганический рост с помощью, возможно, покупки или объединения с другими игроками, или, может быть, все начнем с нуля.

Если говорить о причинах, по которым в «Яндексе» приняли решение отдать «Яндекс.деньги» Сберу, а не оставить его для развития собственного нового проекта, Худавердян отметил, что по факту «Яндекс.деньги» уже с 2013 г. было предприятием Сбера и «развивалось все эти годы по какому-то своему пути».

«Мы приняли решение, что бизнес «Яндекс.деньги» не подходит нам для наших будущих финтех-стратегий, поэтому приняли такое решение, никакой специальной «задней мысли» в его продаже не было», – заявил глава «Яндекса».

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии