Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Женщин обвиняли в колдовстве, чтобы завладеть пивным бизнесом

06.06.2021 Редакция

Женщин обвиняли в колдовстве, чтобы завладеть пивным бизнесом

В средние века женщин обвиняли в колдовстве, чтобы завладеть пивным бизнесом.В 1300 году в Англии (средние века) женщины заботились о доме, и, среди бесчисленных задач, которые им приходилось выполнять, производство пива также было частью домашних обязанностей, которые в то время считались незаменимыми.

С помощью элементарных инструментов и рецептов им удавалось каждый день ставить на стол домашнее пиво; пока не стало ясно, что можно получить прибыль.

Когда пиво было готово, кто-то начал вешать метлу возле дома, как элементарный знак, чтобы жаждущие знали, где можно освежиться. Другие женщины, надев остроконечные шляпы, чтобы их заметили, начали публично продавать свое пиво.

Пиво, сваренное в домашних условиях для внутреннего потребления, внезапно стало потребительским товаром с ценой и потребителями. И, как всегда бывает, когда на карту поставлены деньги, всегда есть кто-то, кто пытается получить как можно больше прибыли, разрушая конкуренцию.

Интерес к пивному бизнесу вызвал у некоторых плохих и жадных бизнесменов идею обвинить этих женщин, которые ходили в остроконечных шляпах и торговали горшками и травами, в колдовстве.

Начало охоты на ведьм… и пивной бизнес «волшебным образом» стал контролироваться мужчинами, которым в очередной раз удалось обмануть женщин мелкими уловками.

Короче говоря, есть ли связь между колдовством и домашним пивом? Действительно, имея дело с горшками, кипячением жидкостей, ароматизаторами, чувствуешь себя немного волшебником. То, что пиво завораживает с первого глотка, является логическим следствием!

Но очевидно, что мировая история учит нас, что каждый раз, когда женщины начинали эмансипироваться и становились успешными, мужчины всегда изобретали что-то, чтобы держать их под контролем.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии