Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Эксперт поделилась советами правильного хранения хлеба

Эксперт поделилась советами правильного хранения хлеба

Эксперт поделилась советами правильного хранения хлеба

Чтобы хлеб медленнее плесневел, желательно содержать его в целом виде и в упаковке с хорошей проходимостью воздуха, поделилась с РИА Новости глава управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной и продовольственной продукции, Екатерина Чердакова.

Недавно союз пекарей и кондитеров в России поделился, что средняя цена на хлебобулочные продукты из муки высшего сорта в прошлом месяце отчетного года увеличилась на 8,1% относительно этого же периода предыдущего года, на хлебные и булочные изделия из ржаной муки – на 9,6%.

Организация «Эватор», которая задействована в области информационных технологий, поделилась аналитическими данными, указывающими, что с сентября предыдущего года по сентябрь текущего года произошло значимое подорожание ржаного хлеба – на 20%, цена на Дарницкий хлеб возросла до 26 рублей (на 8%), стоимость нарезного батона и Бородинского возросла на 7%, цены на хлеб из пшена упали на 4%.

Как говорит эксперт, хлеб разумнее содержать в пакетах с хорошим воздухообменом (с перфорацией), в пергаменте или холщовых мешках. Существует вариант сделать в простом пакете множество дырок. Чердакова подчеркивает, чтобы избавить хлеб от плесени, его необходимо хранить в изолированном от тепла и влаги месте. Соблюдая эти условия, можно в разы повысить сохранность хлеба.

Специалист отмечает, что наибольшую выгоду организм человека получает от потребления хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. В таком хлебе содержится большой состав витаминов и других полезных компонентов, ведь в результате помола происходит уменьшение содержания макро- и микроэлементов.

Помимо этого, овощи, отруби и злаки, которые добавляются в хлеб, делают изделие более насыщенным витаминами и увеличивают его пищевую ценность, рассказывает Чердакова.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама