Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Пресс-релизы / Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей

Сварочное производство не обходится без профессионального оборудования, компетентных сотрудников и высококачественных сварочных материалов. От этих главных критериев зависит эффективность и бесперебойность работы.

Сварочные электроды

Что представляют собой электроды для сварки? Это электропроводные стержни, которые используют с целью подачи тока к свариваемому продукту (различных видов стали, алюминиевых, никелевых сплавов, чугуна). Все они соответственно металлические: из чугуна, стали, меди, латуни…, угля, графита. В процессе сварки электроды формируют прочные швы, обеспечивающие конструкции антикоррозийную стойкость.

Электроды для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей используются при соединении разных видов и типов конструкционных сталей, без подогрева, так как обладают высшим коэффициентом наплавки, чем электроды общего назначения. Почему?

Они справляются лучше с некоторыми специфическими особенностями высоколегированных материалов: пониженной температурой плавления, низкой теплопроводностью и высоким электрическим сопротивлением, что позволяет использовать укороченные электроды и минимум сварочного тока (до 30 А/мм, не больше, иначе это приведет к перегреву стержня).

Цель использования

Сварочные электроды играют важную роль в обеспечении основных эксплуатационных характеристик свариваемых изделий: коррозионной стойкости, жаростойкости, стойкости металла (предотвращение образования горячих трещин). В этом случае радикально создать двухфазную структуру, независимо от того, что является второй фазой ( -феррит, интерметаллиды).

Покрытые электроды

Б – тип обмазки карбонат кальция и магний. Отличная ударная вязкость в прочном, пластичном шве. Для суровых северных территорий. Марки электродов: УОНИ 13/55, 13/45; УОНИИ 13/55.
Р – рутиловое. В основе состава диоксид титана + кремний + кислород. Используется как постоянный, так и переменный ток. Сила тока зависит от диаметра электрода, толщины заготовок, длины дуги, от количества слоев шва и пространственного положения сварки.

Если диаметр электрода всего 1 мм, то Ампер тока будет 20-30.

Выбор толщины электрода напрямую зависит от толщины элементов для сварки:
свариваемый элемент 1,5-2,5 — толщина электрода 2-2,5;

Рутиловые и карбонатные электроды ОЗЛ-14А, 03Л-36, ЭА-400/10Т, ОЗЛ-17У, НИАТ-1 и другие успешно применяют в различных отраслях в качестве ведущих сварочных материалов наряду с основными электродами марок ОЗЛ-8, ЭА-400/10У

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама