Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Эндокринолог-диетолог перевернула представление об обыденных продуктах россиян

Эндокринолог-диетолог перевернула представление об обыденных продуктах россиян

Эндокринолог-диетолог перевернула представление об обыденных продуктах россиян

Эндокринолог – диетолог, сообщая невероятные факты «Комсомольской правде» шокировала. Оказывается, самые популярные в нашей стране сочетания продуктов не просто не полезны, но еще и очень вредны и способны поставить под риск наше здоровье.

Специалист Иванникова Екатерина, заявила о том, что какао с молоком – вовсе не полезный напиток. В содержании какао есть кислота, которая не позволяет кальцию из молока усваиваться организмом. Более того, диетолог советует пить какао исключительно на воде. В привычном же виде, то есть какао на молоке, вообще запрещается употреблять тем, кто страдает заболеваниями мочеточников и мочекаменной болезнью, так как напиток способен значительно ухудшить самочувствие и усложнить протекание болезней.

Еще больше ввергло в шок заявление эндокринолога о том, что всем привычные белый хлеб с повидлом – сахарная бомба для организма, способная стать причиной резкого скачка показателя сахара в крови, что ничем хорошим зачастую не заканчивается.

Специалист также советует не употреблять в пищу курятину совместно с печенью, так как продукты мешают друг другу полноценно перевариваться и, тем самым, сводят к минимуму пользу от потребления этих продуктов.

Также нежелательным к приему в пищу, о мнению диетолога, является и потребление отрубей с молоком.

Но на первом месте сочетание газированного напитка и пиццы. Основанием такого табу стало то, что сахар, содержащийся в огромном количестве в газированных сладких водах, очень сильно замедляет работу ЖКТ. А это чревато тяжестью, изжогой и вздутием. Потребление таких продуктов постоянно способно привести к гастриту и язвенной болезни.

Более того, пицца в сочетании с газированной водой лишь притупляют истинное чувство насыщения, вызывая ложное ощущение голода, что приводит к постоянному перееданию. Также, сочетание данных продуктов чревато резкими скачками сахара в крови, что существенно отражается не только на самочувствии, но и на резких перепадах настроения, возникновения депрессивных состояний на фоне постоянного «голода». Это один из первых шагов к превращению организма в машину уничтожения продуктов быстрого приготовления, болезням ЖКТ и ожирению, также нарушается сон и появляется навязчивое чувство беспокойства.

Таким образом, Эндокринолог-диетолог перевернула представление об обыденных продуктах россиян.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама