Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Политика / Евросоюз продлил антироссийские санкции

Евросоюз продлил антироссийские санкции

Евросоюз продлил антироссийские санкции

На очередном заседании Совета ЕС, прошедшем 14 октября, было принято решение о продлении до 16 октября 2020 г. действующих санкций, направленных на ограничение экономического сотрудничества с РФ. Продленные санкции были введены за предполагаемые химические атаки в британском Солсбери, в результате которых были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В обнародованном решение ЕС упоминаются санкции введенные в отношении 9-и граждан России. По мнению европейского руководства пятеро из них причастны к поддержке сирийского режима, а остальные были замешаны в отравлении Скрипаля и его дочери. Также ограничительные меры были применены к сирийскому научному центру.  

Механизм санкций включает в себя ограничение на выдачу денежных средств указанным лицам и компаниям, а также запрет на посещение Евросоюза для лиц включенных в список или же работающих в соответствующих органах власти.

Также напомним, что в сентябре 2019 года президент США Дональд Трамп ввел пакет серьезных санкций в отношении РФ. Ограничительные меры были введены по отношению к министерствам, агентствам и суверенному фонду России. В то же время рестриктивные меры не коснулись государственных компания, например Газпрома. Основанием для ввода санкций США было отравление Скрипалей в британском Солсбери.

Что произошло

Бывший офицер военной разведки России Сергей Скрипаль, который был завербован спецслужбами в начале 90-х годов и бежал в Англию, был обнаружен в коматозном состоянии в городском парке Солсбери в начале марта 2018 года. В ходе экспертизы был установлен факт отравление химическим веществом.

Власти Великобритании возложили ответственность за инцидент на российские спецслужбы, поскольку анализ химического вещества показал, что оно принадлежит к боевым отравляющим веществам класса «Новичок». Предположительно данное химическое оружие было разработано в России в конце 20 века. 

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама