Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Фадеев высказался по поводу ухода Морщаковой из СПЧ

Фадеев высказался по поводу ухода Морщаковой из СПЧ

Фадеев высказался по поводу ухода Морщаковой из СПЧ
Накануне СМИ распространили новость о том, что бывшая исполнительница правосудия в Конституционном суде Морщакова Тамара, которая ранее была еще и руководителем комиссии по участию граждан в правовой реформе, написала заявление о своем увольнении.

Данную ситуацию решил прокомментировать Валерий Фадеев – недавно занявший должность главы Совета при президенте РФ по правам человека. Тот подметил, что, на его взгляд, Морщакова поторопилась с отставкой на государственной службе.

«Я решил, что есть необходимость связаться с Тамарой Георгиевной. Из нашего разговора я понял, что она не имеет каких-либо претензий конкретно в мой адрес. Ее решение было осознанным, окончательным и исключительно по личным соображениям» – отметил Валерий Александрович. Кроме того, добавил, что не намерен больше «навязываться».

Незадолго до этого президент России Владимир Путин определил Фадеева секретарем в Общественную палату и советником главы государства на место Федотова Михаила, которого в свою очередь отправил в отстранение.
Кроме этого по распоряжению Владимира Владимировича сняты с поста из совета еще и заместитель председателя Евгений Александрович Бобров. В этот же список попали Павел Чичиков, Игорь Шаблинский и специалист по проблемам законотворчества Шульман Екатерина Михайловна.

После этого совет по развитию гражданского общества пополнился. В нем заняли места Татьяна Мерзлякова – политический деятель Свердловской области, Вышинский Кирилл, занявший должность исполнительного директора международного агентства «Россия сегодня», а также Точенов Александр – политолог, президент Центра ПРИСП.
В связи с этим Морщакова Тамара Георгиевна покинула СПЧ, заявив о собственном увольнении и уходе из совета по причине «смены его состава».

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама