Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
USD64,0213
EUR70,8524
Последние публикации
Главная / Общество / Гасанов не будет извиняться за то, что назвал русский язык убогим

Гасанов не будет извиняться за то, что назвал русский язык убогим

Гасан Гусейнов – кандидати преподаватель гуманитарного факультета Высшей Школы Экономики. В конце октября он стал одной из самых обсуждаемых личностей в интернете. Дело в том, что на своей личной странице в социально сети Facebook Гасанов негативно высказался о русском языке, назвав его убогим и клоачным. Преподавателя возмутило, что в российских киосках отсутствует пресса на иностранных языках.

Позже в Сети появилась информация о том, что Гусейн Гасанов попытался оправдаться за свои резкие высказывания, касательно языка. Он уточнил, что имел ввиду совсем другое: в России, по мнению филолога, неумело используют русский язык – «говорят грязно». Сам же русский язык Гусейн назвал прекрасным, а вот людей, которые на нем говорят – болванами.

Комиссия по этике ВШЭ посредством СМИ посоветовала Гасанову извиниться. Однако, опираясь на то, что комиссия не обратилась к нему лично, Гусейн извиняться отказался и посчитал это «не этичным». Доктора наук также очень «волнует», что коллегам пришлось потратить время на обсуждение его цитаты.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
    Выбор редакции
    Гусейн Гасанов оправдался за слова об убогом русском языке
    ПДД дополнят правилами для водителей гироскутеров, электросамокатов, скейтов
    Москвичка подала иск в суд из-за системы распознавания лиц
    Реклама