Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / События / Гидрометцентр предупреждает: в ближайшие дни ожидается резкий скачок атмосферного давления

Гидрометцентр предупреждает: в ближайшие дни ожидается резкий скачок атмосферного давления

Гидрометцентр предупреждает: в ближайшие дни ожидается резкий скачок атмосферного давления

На территории Центрального федерального округа циклон сменяется антициклоном, что вызовет резкое повышение давления, сообщают синоптики на официальном сайте Гидрометцентра.

Специалисты уточняют, что накануне стремительное перемещение воздушных масс с запада на восток привело к передвижению активного циклона по северу ЦФО. В это время атмосферное давление упало до 1007 гПа. Сегодня барометры фиксируют цифры на уровне 1016 гПа. Самый низкий показатель ожидается в среду вечером. Он будет составлять 1012 гПа, по прогнозам синоптиков.

Передвижение антициклона произойдет по тому же пути, что и у предшествующего циклонического вихря. Давление в его центре возрастет вплоть до 1028 гПа (771,07 мм рт. ст.), что выше вчерашнего на 20-25 гПа.

Эксперты замечают, что прогнозируемые показатели не сильно отличаются от нормы, тем не менее могут значительно ухудшить самочувствие метеозависимых людей. Им необходимо соблюдать осторожность и следить за собственным здоровьем. При ухудшении состояния нужно ограничить физические и эмоциональные нагрузки, не стоит принимать алкоголь. Заботы, требующие напряжения, лучше отложить на другие дни. 

Людям с серьезными хроническими заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания может потребоваться прием дополнительных порций лекарств. Чтобы облегчить самочувствие, следует хорошо выспаться и не перегружать себя излишними хлопотами. В случае появления негативной симптоматики важно воспользоваться профессиональной медицинской помощью, вызвать бригаду скорой помощи.

Стабильности в синоптических процессах ожидать не стоит. Антициклон надолго не задержится, и уже через сутки его сменит циклон. Как следствие — опять же колебания в показателях атмосферного давления: оно будет снижаться. Такая нестабильность ведет к изменениям температурного фона. Теплые осенние циклоны обеспечивают жителей Центрального федерального округа комфортной мягкой погодой. Антициклоны же сильно понижают температуру воздуха, вплоть до минусовых показателей в ночное время.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама