Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Политика / Грудинин заплатит акционерам Совхоза миллион рублей

Грудинин заплатит акционерам Совхоза миллион рублей

Грудинин заплатит акционерам Совхоза миллион рублей

Акционеры государственного сельскохозяйственного предприятия имени Ленина – Александр и Дмитрий Ерошкины, Иван, Тамара и Ольга Маркины, а также Нина Солодовникова подали иск против российского политика, предпринимателя и заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Павла Грудинина. По крайней мере, именно такие данные о Грудинине распространены в мировой Сети «Интернет». 

Акционеры-истцы обвинили Павла в том, что в далеком 2008 году он, будучи одним из учредителей компании «ТТ Девелопмент», внес в уставной капитал компании два участка земли Совхоза. Ущерб Совхоза составил более миллиарда рублей. Истцы требовали взыскать с Грудинина более двух миллиардов рублей. В итоге – судья Рустам Бирюков присудил Павлу Грудиниу выплатить истцам миллиард рублей и оплатить государственную пошлину суммой сто четыре тысячи рублей.

Напомним, ранее арбитражные суды отклонили иск к Грудинину и отказались рассматривать дело. Возобновилось расследование после пересмотра дела 9 октября 2019 года. В этот раз судья учел тот факт, что давняя сделка была неравнозначной. В 2018 году Павел Грудинин в качестве кандидата коммунистической партии баллотировался в президенты Российской Федерации. За многие года тогда Грудинин показал самый худший результат среди коммунистов – 11,82% голосов. При этом он был на втором месте после действующего президента РФ. На третьем оказался Владимир Жириновский с его 5,68%.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама