Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Братья-близнецы превратились в сестёр после операции

02.03.2021 Редакция

Братья-близнецы превратились в сестёр после операции

Братья всю жизнь мечтали стать девушками, несмотря на насмешки и непонимание окружающих. Как отметила их мать, она всегда воспринимала своих детей как дочерей.

Операция прошла 14 февраля в частной клинике бразильского города Блуменау и длилась пять часов.

Это единственный зарегистрированный случай в мире, когда близнецы, которые были мужчинами при рождении, подверглись совместной операции по смене пола, сообщил лечащий врач, доктор Хосе Карлос Мартинс.

Майла призналась, что начала плакать от счастья, когда впервые увидела в зеркале своё новое тело.

В свою очередь София проявила большую сдержанность, отметив, что не может полноценно радоваться, так как они живут «в самой трансфобной стране в мире». По её словам, близкие всегда поддерживали их, однако опасались, что им могут навредить. Операцию, которая обошлась в 100 тысяч реалов (1,4 миллиона рублей), оплатил их дедушка, которому пришлось продать свой дом. Майла подчеркнула, что теперь она намерена получить диплом врача и накопить на новое жильё для любящего родственника.

Согласно сведениям Национальной ассоциации трансвеститов и транссексуалов (Антра), в 2020 году в Бразилии убили 175 трансгендеров — больше, чем в любой другой стране, передаёт Daily Mail.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии