Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Индийский судья предложил насильнику жениться на своей жертве-школьнице

06.03.2021 Редакция

Индийский судья предложил насильнику жениться на своей жертве-школьнице

Индийский судья предложил насильнику жениться на своей жертве-школьнице, чтобы избежать тюремного срока

23-летний подсудимый, который работает техником в госучреждении, обвиняется в преследовании, связывании и неоднократном изнасиловании 16-летней девушки. Кроме того, мужчина угрожал облить ее бензином и поджечь, а также убить ее брата. О произошедшем семья узнала после того, как девушка пыталась покончить с собой. Изначально родственники пострадавшей обещали не подавать заявление в полицию, если насильник женится на ней. Когда он расписался с другой, они обратились в правоохранительные органы.

Председатель Верховного суда Индии, рассматривающий это дело, предложил также подсудимому жениться на жертве.

«Если вы хотите жениться (на ней), мы можем вам помочь. В противном случае вы потеряете работу и попадете в тюрьму», — сказал судья.

После этого несколько неправительственных организаций Индии и местные феминистки направили судье письмо. «Ваше предложение руки и сердца как полюбовное решение дела об изнасиловании несовершеннолетней девушки хуже, чем зверство и бесчувственность, поскольку оно глубоко подрывает право жертв добиваться справедливости. Предлагая этому [предполагаемому] насильнику жениться на жертве, оставшейся в живых, вы, главный судья Индии, стремились приговорить ее к пожизненному изнасилованию руками мучителя, который подтолкнул ее к попытке самоубийства», — говорится в письме.

В письме также было обращено внимание на другое дело об изнасиловании, которое судья Бобде слушал в тот же день и где он задал второй спорный вопрос: «Может ли секс между супружеской парой считаться изнасилованием?». Суд рассматривал ходатайство, поданное мужчиной, обвиняемым в изнасиловании женщиной, с которой он проживал в течение двух лет.

Авторы писем говорят, что к замечаниям судьи Бобде нельзя относиться легкомысленно — поскольку они исходят от главного судьи Индии, их можно использовать как прецеденты и в других случаях. «С высоты поста главного судьи Индии он посылает сигнал другим судам, судьям, полиции и всем другим правоохранительным органам, что правосудие не является конституционным правом женщин в Индии», — говорится в письме с требованием что судья Бобде должен уйти с поста.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии