15 июня 11:46
3772
На печать

Крыса искусала двухлетнего ребенка в детсаду

Крыса

Вопиющий случай произошел сегодня в одном из детских садов Красноярска: двухлетнего мальчика во время прогулки на территории учреждения укусила крыса.

Как сообщает прокуратура Советского района, грызун пробрался на территорию детсада с несанкционированной свалки бытовых отходов, расположенной поблизости. Ранее ведомство уже обращалось к руководству района с требованием решить проблему мусорной площадки, однако меры не были предприняты.

В результате нападения ребенок получил травмы и нуждается в медицинской помощи. Прокуратура уже направила иск в суд, требуя от управляющей компании, ответственной за содержание территории, выплатить компенсацию морального вреда семье пострадавшего.

Это далеко не первый случай нападения крыс на людей в Красноярском крае. Неделю назад в Екатеринбурге уличная крыса укусила за палец маленькую девочку, принявшую ее за котенка. Пострадавшей ребенку также потребовалась медицинская помощь, включая курс вакцинации от бешенства.

Инциденты с крысами всколыхнули общественность. Люди в социальных сетях делятся историями о встречах с грызунами на детских площадках, в подъездах и даже в квартирах.

Ситуация требует незамедлительного решения. Необходимо ужесточить контроль за санитарным состоянием городских территорий, а также провести дератизацию в местах, где были зафиксированы случаи появления крыс.

Здоровье и безопасность детей – это не то, на чем можно экономить.

Важно:

  • Не подкармливайте бездомных животных, особенно в местах, где гуляют дети.
  • При встрече с крысой не пытайтесь поймать или прогнать ее самостоятельно. Сообщите о грызуне в соответствующие службы.
  • Если вас или вашего ребенка укусила крыса, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Совместными усилиями мы можем обезопасить наши города от крысиного террора.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram