2 июля 10:43
40
На печать

Летел в Мурманск, но приземлился в Болгарии — весь мир следил за полетом самолёта из Сочи

Самолет

Фото: hibiny.ru

Вчера рейс авиакомпании Smartavia из Сочи в Мурманск неожиданно взбудоражил интернет-сообщество, став самым отслеживаемым в мире на сайте Flightradar24.

Причиной ажиотажа стал резкий разворот самолета на запад вместо запланированного курса на север.

Вместо того, чтобы следовать привычным маршрутом над российской территорией, лайнер устремился к Черному морю, пересекая воздушное пространство Болгарии.

Эта незапланированная «экскурсия» моментально сделала рейс № AUL101/102 лидером по количеству онлайн-наблюдателей на Flightradar24.

Стоит отметить, что к моменту «виража» самолет уже преодолел часть пути по маршруту Сочи-Мурманск и даже успел пересечь Полярный круг, благополучно приземлившись в аэропорту Мурманска в 15:04 по местному времени.

Обратный рейс из Мурманска в Сочи, запланированный на 16:24, должен был пройти без отклонений от курса.

«Пируэты» лайнера над Болгарией не остались незамеченными. Пользователи сети строили различные предположения о причинах изменения маршрута, однако официальной информации от авиакомпании пока не поступало.

Напомним, что ранее издание «Хибины» публиковало материал о предпочтениях жителей Мурманской области в зарубежном отдыхе.

Эта история лишний раз напоминает о том, что даже самые обыденные события в наше время могут стать вирусными, захватив внимание интернет-аудитории.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram