18.05.2021
16
На печать

На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина

На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина

На Галапагосских островах обрушилась популярная у дайверов скала Арка Дарвина, которая была одним из символов архипелага. Об этом сообщается в Facebook Министерства окружающей среды Эквадора.

На изображениях, распространенных во вторник, видны только две скалистые колонны, оставшиеся на самом северном острове архипелага Тихого океана, который находится в 1000 км (600 милях) от южноамериканского континента.

Знаменитая арка известна как место для подводных встреч с морскими черепахами, китовыми акулами, скатами манты и дельфинами. Веб-сайт по дайвингу Scuba Diver Life сообщил, что посетители дайвинг-лодки стали свидетелями обрушения незадолго до полудня по местному времени в понедельник, добавив, что ни один дайвер не пострадал.

Скальное образование было названо в честь британского ученого Чарльза Дарвина , который посетил острова в 1835 году на корабле HMS Beagle и разработал теорию эволюции, исследуя галапагосских вьюрков.

ЮНЕСКО объявило этот район зоной всемирного природного наследия в 1978 году . Галапагосский архипелаг состоит из 234 островов, заливов и скал и может похвастаться уникальной флорой и фауной, которых нет больше нигде на Земле. Населенные пункты ограничены четырьмя островами, на которых проживает около 30 000 жителей.

Морской заповедник, расположенный у слияния трех океанских течений, описан на сайте ЮНЕСКО как уникальный «живой музей и витрина эволюции».

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram