19.09.2023
96
На печать

Новорожденному сломали ногу в больнице Новосибирска

Новорожденному сломали ногу в больнице Новосибирска

Жительница Новосибирска судится с роддомом. Она уверяет, что во время родов врачи сломали ее ребенку ногу. А еще пережали нерв в ручке настолько, что мальчик не может ей двигать.

— Илья — наш первый и желанный ребенок. Беременность у меня прошла без осложнений. Никаких патологий у ребенка не было, — поделилась Кристина.

Роды начались ровно через 40 недель, в больницу привезли родные. После осмотра и анализов сибирячку отправили в родовую.

— На час меня оставляли одну. А когда врач появилась, то еще и выговаривала мне за то, что я не знала, как тужиться. Мол, «зачем рожаешь, если не умеешь». И хотя малыш располагался правильно, он не мог пройти через родовые пути. Врач начала на меня орать: «Если ребенок родится мертвым, ты будешь виновата». А потом вместе с медсестрами стала давить мне на живот и вытаскивать ребенка руками. И в какой-то момент с психу так дернула, что я услышала, как мой ребенок упал на железный поднос, который стоял внизу, — поделилась сибирячка.

Но самое страшное началось позже.

— Мне сначала сказали, что у ребенка подозревают перелом ключицы. Потом — что его надо перевести в другую больницу в реанимацию, — говорит роженица. — И только во второй клинике врач объяснил, что у моего сына сломана тазобедренная кость. Я считаю, что это произошло из-за того падения на железный поднос. А еще у Ильи парез Дюшена — Эрба: врачи повредили плечевое сплетение, и мой ребенок до сих пор не может шевелить ручкой.

Теперь мальчику предстоит длительная тяжелая реабилитация. Родители же винят в случившемся врачей.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram