Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Останки 215 детей, найдены в школе для коренных народов в Канаде

29.05.2021 Редакция

Останки 215 детей, найденные в школе для коренных народов в Канаде

Останки 215 детей, некоторым из которых было всего три года, были найдены на месте бывшей школы-интерната для детей из числа коренных народов. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал это открытие душераздирающим.

Дети были учениками школы-интерната для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, которая закрылась в 1978 году,останки были обнаружены с помощью специалиста по геолокации.

Канадская система школ-интернатов , которая принудительно отделяла детей коренных народов от их семей, представляет собой «культурный геноцид» — шестилетнее расследование ныне несуществующей системы, проведенное в 2015 году.

В отчете задокументированы ужасающие физические издевательства, изнасилования, недоедание и другие злодеяния, от которых пострадали многие из 150 000 детей, посещавших школы, обычно управляемые христианскими церквями от имени Оттавы с 1840-х по 1990-е годы.

Выяснилось, что более 4100 детей умерли во время учебы в школе-интернате. Считается, что смерть 215 детей, похороненных на территории того, что когда-то было крупнейшей школой-интернатом в Канаде, не была включена в эту цифру и, похоже, не была документирована до открытия.

Трюдо написал в твиттере, что эта новость «разбивает мне сердце — это болезненное напоминание об этой темной и постыдной главе истории нашей страны».

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии