17.02.2021
11
На печать

Полиция Пакистана требует ареста двух христиан за богохульство

Полиция Пакистана требует ареста двух христиан за богохульство

В среду полиция Пакистана заявила, что добивается ареста двух мужчин-христиан в восточном городе Лахор по обвинению в том, что они якобы использовали оскорбительные высказывания в адрес священной книги ислама и ее пророка Мухаммеда.

Дело против двух мужчин было зарегистрировано в прошлую субботу по жалобе местного жителя-мусульманина Харуна Ахмеда, сказал следователь полиции Муратаб Али, который заявил, что обвиняемые еще не арестованы.

Он не предоставил никаких дополнительных подробностей и только сказал, что они все еще проводят расследование, чтобы определить, делали ли два христианина из числа меньшинств уничижительные замечания в отношении Корана и Пророка ислама во время обсуждения религии.

Согласно пакистанским законам о богохульстве, любой, кто обвиняется в оскорблении ислама или других религиозных деятелей, может быть приговорен к смертной казни в случае признания его виновным. Хотя властям еще предстоит привести в исполнение смертный приговор за богохульство, одно только обвинение в богохульстве может вызвать беспорядки в Пакистане.

По данным местных и международных правозащитных групп, обвинения в богохульстве в Пакистане часто использовались для запугивания религиозных меньшинств и сведения личных счетов. Губернатор Пенджаба был убит собственной охраной в 2011 году после того, как защищал христианку Аасию Биби, обвиненную в богохульстве. Она была оправдана после восьми лет заключения в камере смертников и уехала из Пакистана в Канаду, чтобы присоединиться к своей семье после получения угроз.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram