11 мая 11:53
4385
На печать

Шеф-повар из Латвии изрезал ножом помогавшего с ремонтом иранца из ревности

Шеф-повар

В Ирландии суд вынес приговор 37-летнему шеф-повару из Латвии, который устроил кровавую поножовщину в новогоднюю ночь 2021 года. Как сообщает Delfi, мужчина в порыве ревности нанес несколько ударов кухонным ножом своему 45-летнему знакомому, иранцу, который помогал ему с ремонтом.

Праздничное застолье обернулось трагедией

Мужчины были знакомы давно. В новогодний день иранец помогал шеф-повару с ремонтом, а затем они вместе выпивали. Однако, как выяснилось позже, латвийский повар приревновал своего гостя к жене, которую он не застал дома утром.

Следствие: ревность и алкоголь

Следствие установило, что Юрис П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему предполагаемому сопернику несколько колотых ранений в область бедра и груди. Пострадавший не помнит деталей нападения, но благодаря записям камер видеонаблюдения и показаниям медиков следователям удалось восстановить картину происшествия.

Признание вины и суд

Изначально Юрис П. пытался убедить следствие, что иранец сам себе нанес раны, но позже он признал свою вину. Суд принял во внимание, что ранее мужчина уже 14 раз привлекался к ответственности за различные нарушения, включая нарушение общественного порядка и правил дорожного движения.

Адвокат ссылался на алкоголь

Защитник латвийского шеф-повара в качестве смягчающего обстоятельства выдвинул тот факт, что в день преступления его клиент выпил бутылку виски и сидр, что, по его мнению, могло спровоцировать приступ ревности.

Приговор: 18 месяцев за решеткой

В итоге суд приговорил Юриса П. к трем годам тюремного заключения, но с учетом смягчающих обстоятельств он проведет за решеткой лишь 18 месяцев.

Эта трагическая история служит печальным напоминанием о том, к каким разрушительным последствиям может привести ревность, особенно в сочетании с алкоголем.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram